Desde hace unos años, el sushi es uno de los platos mas populares del mundo. Su origen es japones y su ingrediente principal el arroz aliñado con vinagre y guarnecido de pescado, marisco, verduras crudas o hervidas, fritas o marinadas y ahora se fusiona tambien con frutas.

El sushi normalmente se asocia con una preparacion de arroz y pescado crudo, sin embargo los rellenos tradicionales incluyen tambien preparaciones variadas con diferentes formas de cocinado. Como consecuencia de su internalizacion.

La Historia del Sushi

El Sushi es um metodo añejo de conservacion, que surge por la necesidad de pobladores que vivian lejos del mar, los cuales encontraron en el arroz propiedades de escabechado.

En el siglo XV, nace el Nare-Zuzhi, que tardaba alrededor de dos meses en prepararse y solo se comia el pescado ya que el arroz se endurecia y era quitado del mismo. Asi siguio su conservacion hasta que en el siglo XVII, un doctor empleado por el Shogun Lestuna descubrio una formula para avinagrar el arroz. Lo cual logro que el sabor del arroz sea mucho mas agradable al paladar de esa epoca, y asu vez con este proceso se logro reducir muchisimo el tiempo de preparacion de que ese entonces era el padre sel Sushi que comemos hoy en dia.

El Nori-Maki o rollo de Algas fue creado alrededor de 1820. Aparecio por primera vez en la cocina vegetariana asosciada a los templos Zen. En 1824, Hanaya Yohei, en la ciudad de Edo ( que en esa epoca era del tamaño de Londres) comenzo a servir pescado y mariscos crudos sobre un trozo de arroz empaquetado, ese fue el nacimiento del nigiri-sushi. A mediados de siglo, los puestos callejeros proliferaron en Edo.

El propietario colgaba delante del puesto e noren, una cortina de vistosos diseños y colores para indicar que el lugar estaba abierto. Los clientes se apiñaban en la calle y el sushi se comia de pie o que se llevaba a la casa. El cocinero ponia en el meson un plato con salsa soya y otro con jengibre, que se utilizaba colectivamente entre los clientes, Esta forma de ofrecer sushi duro hasta un poco despues de la segunda guerra mundial cuando las autoridades de las fuerzas de ocupacion aliadas decretaron el cierre de los puestos callejeros.

En adelante, el Sushi se sirvio en salas cerradas a la calle, pero se mantuvo la atencion en "la barra". A partir de los años 80 el sushi comienza a proliferar en Estados Unidos, Europa y practicamente en todo El Mundo.